Всё уже было

Олег Кошелев
Если б без всяких там реинкарнаций
С хрустом залезть в обновлённое тело
И, окунувшись назад лет на двадцать,
Всё повернуть, поменять, переделать...

И не кидаться безбашенно в омут,
И не входить, когда лифт перегружен...
Всё бы тогда потекло по другому,
Может не лучше, но точно - не хуже...

Что уж теперь переделывать память
И смаковать варианты событий...
Жизнь расплатилась болячками с нами,
Счастья на всех не нашлось, извините...

В тесных обменниках шила на мыло
Злые, уставшие, старые люди...
Мы, понимая, что всё уже было,
Греем надежду, что всё ещё будет...