Подкину

Соловушка 2
- Здесь фруктов, хоть греби лопатой.
Народ, наверно, стал умней.
А верно говорят: нитраты
С ног валят даже лошадей?
Возьму я виноград, подкину
Коту-задире прямо в корм.
Он караулит нас, скотина,
С утра во дворике своем.
Там тетя Валя рассыпает
Крупу у лавочки для нас.
Из-за кота не то что стае –
Одной не подойти сейчас.