Милая провинция

Мирошникова Ирина
Неряшливый холодный неуют
Осенних улиц, мокрых переулков.
Свисток вокзальный, истеричный, гулкий.
И домики резные, как шкатулки.
И яблочки старушки продают.

Так, городишко тихий на реке...
Из всех удобств - железная дорога.
Здесь жизнь - проста. За пазухой у Бога.
И коврик домотканый у порога.
И пирожок с капустою в руке.

Покойно в незатейливом раю.
Лишь кособоко скрипнула калитка...
И сонная ленивая улитка
Ползёт себе, не шибко и не прытко,
Как время в этом праведном краю.