Рассвет судьбы в твоих руках

Мариэтта Руссо Молдова
       /Письмо сыну /
Сынок!Любовь моя!Мой гений!
Рассвет судьбы в твоих руках!
Отдушиной пленяют звенья...
Пусть сгинет робость!Меркнет страх!

Пророчит верностью победа...
Коль долг весны сжигает страсть...
Не бойся гроз!Горит полсвета...
Наука - сила!В ней вся власть!

Политика - мгновенье дара...
За ней стоят титаны дум.
И в памяти лихой пожара
Вновь ценится с лихвою ум.

Не всё,что в блеске манит счастьем...
Оно в труде,но не в бою!
Дар мира - жить,смеясь,в согласьи,
Беречь познанье как судьбу!

Планета движется по кругу:
Пройти войну мне довелось...
Ищи в врагах отпетых друга
И сохрани надежды ось.

Она поможет созиданью
Идей,что к миру приведут.
Как путь прогресса ярких знаний!
Те крылья счастья - светлый труд!

Сынок!Любовь моя!Мой гений!
Рассвет судьбы в твоих руках!