Из грязи в князи

Михаил Ковылин
На ботинках густая грязь –
Бездорожья в России много…
Вылезает из грязи князь,
И с ошмётками  - на дорогу.

Бьёт себя кулаками в грудь,
Сам  себе он уже великий.
Но заметит ли кто-нибудь
 Мутный образ его безликий?

Горлопанит на всех углах,
В каждой дырке он как затычка,
Словоблудить в пустых делах
Стало вредной его привычкой.

Модным словом гремит «пиар»,
Смысл его – «будет все отлично»,
Бесталанность за божий дар
Принимает народ публичный.

Липнет к душам чужая грязь -
Бестолковых в России много…
Лезет в князи – по сути мразь,
Ни людей не боясь, ни Бога.
                Октябрь 2012г.