Осеннему Екатеринбургу

Сергей Куликов 5
Душа звенит, прозрачен воздух,
Осенний колокол во мне,
Так солнечно, богоугодно
Дарует милости к зиме.
Природа, царственно и щедро
Наш город в золотой наряд
Одела. На Плотинке кедры,
Вечнозеленые стоят.

Заботы отдыха на дачи
Погнали сонных горожан.
Такой денек - просто удача,
Его печалям не отдам!
Вдохну дымок центральных улиц,
Возьму маршрутное такси
До Сортировки, всем любуясь,
Должно что снегом занести

Назавтра. Но еще сегодня,
Иду я радостный пешком
По Малышева и Восточной
За булкой хлеба с молоком.
Меняют контур небоскребы,
Врастает бизнес вширь и вглубь.
Рожает в схватках старый город
Свердловск - Екатеринбург!