Бывает

Людмила Данилова
Бывает
«праведная» ложь,
во имя блага.
А бывает,
что ты её так сразу не поймёшь,
она тихонько душу разъедает -
сладкА отравленная ложь -
пока ты наслаждаешься, живёшь, –
смертельная уже гноится рана.