Новое время

Ангелодин
Новое  время  входит
В жизни моей
Город,
Новое время
Форточки
Открывает
Новое – через  морок,
И дождь
И холод
Новое-через ложь
Через  фальшь
И зависть
Ждал я тебя
Долгими , как жизнь
Ночами
Предчувствовал тебя
Краткими, как жизнь
Мгновениями
Верил в тебя
В самой бездне
Отчаяния,
Сознавал тебя
Бесчисленными
Настроениями.
Я приветствую тебя
Всем своим гордым
Городом
Я люблю тебя
Всем своим сердцем
Огненным.
Пойте мне, птицы , о времени
Вечно новом,
Наполняй меня, время
Приход
За приходом.
*********

Город уже погружается в тёмные времена,
Люди танцуют под гимны вьюги,
Пьют алкоголь со льдом.
Черные мантии драпируют
Чахлые рамена,
Мех серебристых лис
Струится млечным огнём.

Запах твоих волос меня обжигает ,как снег,
Самый искристый снег
Самой последней зимы,
Рассыпается колокольчиком
Твой непослушный смех,
Губы  так беззащитно, так мимолётно юны.

Ласточки наших душ
В Саду, где  исток всех рек,
Наши тени сливаются в сумерек синеве.
Белое солнце в зените прикрытых век
Ходит по белому полю,
Как по волшебной
Траве.

**************

Бесконечность начнётся сразу после конца,
Когда рёбра расправит последний вдох.
Может быть, у неё будут черты твоего лица,
и тогда я решу, что есть там всё-таки Бог.
Об этом приятно думать, пока сердце качает кровь
пока в алых струях нежится дух,
и до уха едва доносятся выкрики сов
леса, в  котором  Данте очнулся вдруг,
и от музыки речи так трепещет душа!
Пока линия жизни не свернулась в кольцо,
я буду надеяться - так же, как буду дышать-
что встречу там всё же
Твоё лицо.