Картина Исаака Левитана Золотая Осень

Элла Гоник
                * * *

Тихая осень явилась на землю неслышно,
Нас восхищая красой светлоокой небес,
Вновь в одеянии, и многоцветном, и пышном,
Как заиграл всеми жаркими красками лес!

Снова встречаем душою, улыбкой желанной
Всю несказанную прелесть чарующих дней,
Будет нам осень сиять красотой первозданной,
Мы и весною порой затоскуем о ней.


                * * *

      сентябрь 2010 - октябрь 2012

Картина была написана в 1895 году