Соавторство

Мирошникова Ирина
                Лишь голос твой поёт в моих стихах...
                В твоих стихах мое дыханье веет...
                А. Ахматова

1.
Мы встретились с тобою в январе
Когда обычно люди расстаются
Мороз звенел в заснеженном дворе
Как битые фарфоровые блюдца

Ты грел мне руки, чтоб могла писать
Свои наивные стишки-словечки.
И строчки ровные, ложась в тетрадь,
Нас согревали лучше всякой печки.

А ты писал о грустном и земном…
И наш союз, такой надёжный, вроде,
Увы, распался… И не стал зерном,
Что прорастает при любой погоде.

А я опять витаю в облаках.
И сердце расставаться не умеет.
"Лишь голос твой поёт в моих стихах.
В твоих стихах моё дыханье веет."

2.
Люблю твои стихи! Читаю и ловлю
Себя на мысли, что любую строчку,
Любое слово в них - люблю, люблю!
Читаю снова и не ставлю точку.

Мои здесь - чувства, мысли. Каждый штрих
И каждое движенье сердце греет.
И кажется, что всё - о нас двоих.
«В твоих стихах моё дыханье веет».

Пишу и я… Наивно, впопыхах…
Неграмотны мои смешные вирши.
«Лишь голос твой поёт в моих стихах»,
Твой голос, что ниспослан свыше.