Свободный человек

Александр Сергеевич Долгов
Говоришь, что ты человек совершенно свободный
и в жизни для тебя не существует помех?
А ты сможешь отказаться от пищи, если голодный?
И если смешно,побороть в себе смех?
А от сна отказаться ты сможешь
И Богу постоянно усердно молиться?
Врагу своему в беде ты поможешь?
А сможешь перед Богом за грехи извиниться
И эти грехи не повторять никогда?
А пить, курить не надоело?
Нет? Значит ты не свободный тогда.
Ты всего лишь раб своего тела.
Если хочешь свободным действительно быть,
Научись в этой жизни по Евангелию жить.
Посты православные начни соблюдать,
Про душу свою перестань забывать.
Вот хороший совет мой тебе, дружище:
Во время поста ты воздерживайся ни только от пищи.
Ты душу свою береги от страстей,
В жизни земной тебе повстречавшихся.
Ты внимателен будь, не забывай про людей,
В духовном развитии на Земле потерявшихся.
Ты в храме о них Богу молитвы прочти
И свою жизнь изменить постарайся.
К людям с любовью относиться начни.
Ты не унывай, всегда улыбайся.
Эти советы всегда соблюдай
И книги духовные, дружище, читай.
И только тогда станешь свобдным, поверь,
Но к этой свободе не всем открывается дверь.
Но нельзя унывать, нужно стараться
По чаще с Богом, дружище, общаться.