Одноклассники...

Светлана Угрюмова
Мы уже взрослые,
Очень серьёзные,
Нам не до шуток порой.

Жизнь разбросала нас...
Дружный, весёлый класс
Кажется детской игрой.

Так получается-
Редко встречаемся,
Важными стали дела...

Детство умчалось в даль.
Сбросив мечты вуаль,
В жизнь нашу зрелость пришла.

Одноклассники мои, одноклассницы,
Где же школьные рубашки и платьица?
Где портфели и тетрадки заветные?
И где годы наши школьные, светлые?...

Одноклассницы мои, одноклассники,
Вспомним, как играли в прятки и в классики.
Улетело детство в даль быстрой птицею,
Только школьная пора часто снится нам.

Память уносит нас
В светлый, просторный класс,
Слышим мы школьный звонок...

Пишем контрольные
Детские, школьные,
Быстро проходит урок...

Детство далёкое...
Время жестокое-
Многих уже не вернуть...

Не оглянуться нам-
Каждый проходит сам
Жизни отмерянный путь.

Одноклассники мои, одноклассницы,
Где же школьные рубашки и платьица?
Где портфели и тетрадки заветные?
И где годы наши школьные, светлые?...

Одноклассницы мои, одноклассники,
Вспомним, как играли в прятки и в классики.
Улетело детство в даль быстрой птицею,
Только школьная пора часто снится нам.

Фото из личного альбома.