collateral damage

Серж Власенко
                Да и какое дело мне до радостей и бедствий человеческих, мне, странствующему офицеру, да еще с подорожной по казенной надобности!..
М.Ю. Лермонтов. Тамань.


Тлеющий фильтр пальцы обжёг,
С кашлем выплюнут дым,
Лающим смехом:  Лошок, лошок,
Как  ты мог  верить им.

Люди – это такие козлы!
(Вспомнилось из кино)
Глухо спружинило эхом  злым,
Квадрата-двора  дно.

Сжатый экранами серых стен
Cтопкадром прыжок застыл,
Вздыбила крыша кресты антенн
Рвущих ночь в лоскуты,

Вверх полетел парапета край,
Болью взорвав  висок…
Снова  полной луною страйк
Выбила смерть с косой…

Тихая горечь в чьих-то словах:
Что же ты так, мужик,
Мог бы подальше метра на два,
А не на мой, блять,  джип.