Тоске с любовью

Наталья Викторовна Лясковская
Опять чернеет в чашке чай,
а  на цветах — как пыль — печаль
и воздух полон яда...
Я гляну влево невзначай
и зеркало вскричит: «Встречай!» —
с собой встречаюсь взглядом.

Есть красота в моей тоске:
как оттиск тела на песке,
как сон в холодный полдень,
как в тень истаявший аскет
она таит на всё ответ
и помнит.

Тоска, не страшен твой оскал
Тому, кто в жизни не искал
Пощады и покоя,
Лишь резче дёрнет боль в висках
В твоих томительных тисках —
И снова тьма накроет!

Тоска — до гробовой доски,
до той, единственной, строки,
что как свеча из света!
Тоска — точильный вой бруска —
не отпускай меня, пока
дымится сигарета,

пока вишу на волоске
и карандаш дрожит в руке, пока на крике слово
прекрасно выйдет из пике!
Но оказавшись в тупике
душа застынет снова—
тоска...