Встреча под дождем

Ольга Коломейцева Ерзамаева
Нет, успокойся, не будет прощаний,
Пламенных слов под осенним дождём.
Ты от меня не дождёшься признаний,
Просто мы поговорим ни о чём.
О настроенье, о буднях, проблемах,
Как нам жилось вдалеке друг от друга,
Как не скучалось в четырёх стенах,
И о совместных друзьях и подругах.
Мы понимаем, конечно, неправда,
То, что сорвётся с губ при беседе.
Но видно судьбою приказано: «Надо!»
И мы расстанемся с ласковым бредом.
И, лишь потом, через дни и недели,
Резким укором пронзит наши души,
Сколько друг другу сказать не успели,
Сколько ещё не успели послушать…
Как бесполезно утеряно время
В глупых сомненьях и странных ответах.
То, что казалось нам грустным мгновеньем
Стало несбывшимся солнечным летом.