Не спешить в ящик

Михаил Дарский
60+


Не возвращайтесь в прошлое,
В места заветные...
Остерегитесь оплошности,
Скверная примета.

Не стремитесь туда, где годы
Помнятся радостно...
Горести обратима природа,
Добро одноразово.

Дважды не прожить прожитое,
Даром не пытайтесь...
Да ни к чему ворошить его,
Не дразните зависть

Свою к чужому, так похожему,
Но ныне не вашему,
Собственное, увы, исхожено,
Годами проквашено...

Ушло бывшее, есть настоящее,
Будущее - старость,
Не торопи её, не гони в ящик,
Пожизненны страсти.