***

Настя Васина
мне не понять твоих законов:
живёшь ты за иль против зла,
не любишь низких ты поклонов,
вся жизнь твоя в сплошных узлах.

я знаю, ты любил когда-то,
а я же - выпита до дна.
всё в твоей жизни было свято,
ты верил, что любовь - одна.

не стоит лгать, смотря мне в спину,
что ты старался ради нас,
ты бился лишь наполовину
и за одну лишь пару глаз...

из нас двоих страдают оба,
объятий жаждет пара рук,
а неумеренная злоба
лишь замыкает этот круг.

тебе, надеюсь, стало легче
и жить, и ждать, и есть, и пить.
не думай ни о чём, калеча,
то сердце, что могло любить.