предательство номер 1

Настя Васина
они так за руки взялись
и говорили: "мы" и "ты",
мне не хотелось подпускать их вблизь,
и я смотрела с высоты.

с той высоты, где обитают птицы,
где нет ни почести, ни зла,
от мысли той, чтоб вниз спуститься
я отбивалась как могла.

а в это время моё тело,
нос вытирая неумело,
слёз не жалело,а душа
смотрела с неба, чуть дыша.


но суть обиды ведь не в том,
я душу, слёзы, да и тело
хочу оставить на потом.
на самом деле, вот, в чём дело:

как сильно я бы не хотела,
но время медленно летело.
моих друзей осталось трое,
а я тогда пошла со мною.

нам было грустно, страшно было,
и мне сказала "я" внезапно:
"смотри, чего ты натворила!
а-ну, давай, быстрей, обратно!"

но, как всегда, себя не слыша,
я смело продолжала путь.
и я, обиженная, вышла
из тела так, что не вернуть.

в итоге - часть меня на суше,
другая часть - на небесах.
и ни одна не хочет слушать,
терялись силы на глазах.

потом нас снова стало трое,
они так за руки взялись,
а мне всё не было покоя,
не отпускала меня высь.

и я дрожащим слабым звуком
дала понять, что я жива.
они разъеденили руки
и гневно стали добивать.

они столь дивными слогами
меня ломали на куски,
морально истоптав ногами,
кричали, что хотят спасти.

а мозг болел, стонало сердце
предательство ведь на лицо:
мне будет не с кем впредь согреться,
роняя слёзы на крыльцо.