Подражание хайку

Николай Генрихович Борн
Свет полной луны
Иглами тисса пойман.
Смотрю на него.
             *
В сияньи зари
Иней сверкает белый.
Мир и покой.
             *
Скрипит карусель,
Жизнь пролетает мимо.
Я в ней кружусь.
             *
Солнечный зайчик!
Какая ты прелесть!
А я скучаю.
             *
Полевые маки
Уже опали давно.
Таково время.