Новый Старый Робин Гуд -

Але Ксандр Смирнов
Он пришел к нам с разбойничьей бандой
В не ШервУдский в наш каменный лес,
Запах эля замешан с лавандой,
Как шестьсот лет назад, но он – здесь;
          Ничего он не пьет кроме эля,
          Душится лишь «лавандой лесной»,
          И он обеспокоен на деле
          Государственной нашей казной;
Коллектив его – парни, Что надо,
Каждый за сто шагов бьет в мишень,
Не за звания, не за награды
В тренировках проводят весь день;
          Кто стреляет, кто бьется на палках,
          И все специалисты в бою,
          Чтоб у толстых, богатых и наглых
          Забирать молча долю свою;
Ну конечно, не только самбисты
Среди этих достойных ребят,
Есть боксеры и есть каратисты,
Партизанский спортивный отряд;
          И еще – их английские луки
          И намеренья чистые их
          Пострашнее быть могут базуки,
          Технологий всех передовых;
И трясут они миллиардеров,
Олигархов,  магнатов и проч.,
Обеспечить чтоб пенсионеров,
Инвалидам чтоб как-то помочь;
          Не поверите вы мне, конечно,
          Себе толику только берут;
          Пусть совсем они не безупречны,
          Но таков уж их долг и их труд;
Потому-то долги отбирают
У тех, кто обирает народ,
Пачки разных купюр забирают,
Обеспечить чтоб вдов и сирот;
          Государство коль не в состояньи
          Жизнь достойною сделать людей,
          Надо часть поделить состоянья
          Государевых слуг всех мастей;
Тех, что рядом с величеством нашим,
С государем всей нашей страны,
Откровенно так прямо и скажем –
Тех, ему кто навеки верны;
          И так преданность велика их,
          Что полны сундуки  в закромах,
          В заграничных, да и в личных банках
          Миллиарды у них на счетах;
И велик так отток капитала,
За труды ж платы не велики,
Знать – без совести, все то им мало,
Набивают свои сундуки;
          А страна-то богата при этом,
          Но растет отчего-то число
          Тех, становится кто крайне бедным,
          И богатым стать не повезло;
С тем и вынуждены разбираться,
 Из кормила черпает кто снедь,
Робингудовцы, - им ли стесняться
В прошлом, нынче и, может быть, впредь;
          Ведь их дело почти-что святое,
          Взяв, отдать не сводящим концы,
          Да, их дело совсем не простое,
          Сорвиголовы те сорванцы;
А разбойники все ж в большей мере
Те, кто сам обирает своих,
Не печется о пенсионере,
И чихать хотел на молодых;
          И не будет злодеям прощенья,
          Как бы не был велик вор и крут,
          И на том свете будет отмщенье,
          Там ведь тоже есть свой Робин Гуд……
                Один рыцарь в залатанных латах
                Складно сказочку нам излагал
                Про жизнь смердов, да про жизнь богатых,
                А потом вдруг  куда-то пропал.