Ничья

Веро Франко
Друг против друга сидя устало,
в шахматы жизни играли небрежно
Детство и Старость.
И с неизменной надеждой
пешкою радости смело
детская ручка делала первый
маленький ход...

Соперник же ей отвечал
выдвигая вперед
мудрости свет,
опыт подручный,
терпенье и веру.
Выгадывал шалости
точную меру.
Накидывал гордости нежно
и храбрости штучной.

Так продолжают игру,
в свой черед,
столько лет.
И проигравших в ней нет...


Иллюстрация : Шиллинг Санхуан Пикеро