А ветру так уютно на земле...

Таня Иванова-Яковлева
А ветру так уютно на земле,
даря бордовый, бежевый и красный,
наивны листья - ластятся к метле,
лишь мудрые предвидят: всё напрасно,
когда спиною чувствуешь: прошло,
но держишь миг и сдерживаешь время...
однажды запотевшее стекло
шепнет в слезах: смотри, как год стареет,
и мы гостим - то близко, то вдали
от сада, где не помнит осень числа...

там листья не касаются земли -
счастливые - вне времени повисли