Движенье - жизнь...

Марина Аксёнова 3
Зовут просторы и поля,
И звёздочки на небе
Деревня милая моя,
Здесь я давно уж  не был…
 
Проездом был, слегка гостил,
Но это не считается…   
Мне отдохнуть душой и телом
Никак не получается…
 
Я всё куда-нибудь стремлюсь,
Как будто не успеть боюсь...
Увидеть мир, узнать людей
И преданных найти друзей…

Усталость накопилась к лету
Душа кричит: «Побольше света!
Пусти меня на волю, друг,
Культурный надоел досуг!»

Упасть в траву, раскинуть руки,
Забыть тревоги и разлуки
Окинуть взором милый дом,
Как хорошо  мне было в нём!

Здесь вырос  я, любил, страдал
Мне отчий дом надежду дал…
Помог стать добрым  человеком,
Родившемся в 20 веке…
………
Проходит всё, я отдохну,
Побольше воздуха вдохну
И вновь нырну в поток сует,
Ведь так устроен человек!

И  мир устроен так, друзья,
Всё непременно повторится:
Усталость – отчий дом, земля,
И вечно это будет длиться!

Движенье – жизнь, все говорят,
Ты сам проверил не однажды…
24.06.12