Печаль

Але Ксандр Смирнов
Моя печаль, меня покинь,
Уйди в болото ль, в омут, в чащу;
Жить без тебя в сто крат мне слаще, -
В глуши той пропади и сгинь.

А я бегу, рву в клочья небо!..
Где б мне пристать, остаться где бы?..
Как мир прекрасен без печали,
Какие чувства, звуки, дали!