Открой мне, Волшебник!..

Елена Санникова
Пора возвращаться… Волшебник, верни мне ключи!
Замки и запоры крепки – задыхаюсь, открой…
Ты слышишь, в ворота  сердито  стучит и стучит
Мой  новый,  мой лучший во всех отношеньях герой.

Верни,  я  устала бродить в коридорах пустых,
Искать в тупиках отражения прожитых снов,
С тупым наслаждением жечь корабли и мосты,
Опять зарываясь всем сердцем  в золу и песок…

А  новый,  решил, что ему по плечу колдовство:
Один поцелуй - и к ногам, и корона, и власть!
Не знает, как быстро заносит опавшей листвой
Намерений пылкость и самую жаркую страсть!

Мне нечем ему заплатить, отошли его прочь!
Закончились земли и титулы, нет орденов,
Пустая казна! – всё забрал предыдущий герой…
Открой мне, Волшебник, не нужно иллюзий  и снов…

Тот  чёрный  запасный, открой мне,  в тенётах и мгле.
Там лестница пахнет мышами, живут сквозняки…
Пусть тот, кто останется жить без меня на земле
Начнёт всё с нуля, постаравшись не сдохнуть с тоски.

Пусть он перестроит дворец и устроит сады,
На трон мой свою Королеву посадит - не суть!
Пусть даст ему Бог за терпение и за труды
Забвения полную чашу, живую, как ртуть…

10.2012 г.