То не дождь барабанит по стеклам...

Потомок Святорусов
То не дождь барабанит по стеклам,
И не клавиш компьютерных шум.
То от слез мое сердце намокло,
И душа холодеет от дум.

Ты ушел в невозвратные дали,
Бросив, наспех, чуть слышно: Прощай!
Словно поезд сошел с магистрали,
Растекалась по венам печаль.

Твоих ласк не узнаю я боле,
Холодком индевеет спина.
Словно в рану подсыпали соли,
Стала ядом пиала вина.

От чего же так горько и больно,
Одиночества давящий плен.
И душа остывает невольно,
В сердце пепел, осколки и тлен…

Возрождаясь, как Феникс, из пепла,
Нахожу в себе силы восстать.
Не раздавлена и не ослепла,
И не стану тебя осуждать.