круг за кругом

Веснина Таня
                Странное

это сумасшествие
это наваждение
бег без остановки
бой колоколов
это круг за кругом
до умопомрачения
карусели взглядов
мыслей  жестов  слов.
                (А зима на улице,
                а такая белая,
                а метет поземками,
                а сугробы в ряд.
                А любить не велено:
                перекрыт шлагбаумом
                переезд ухабистый-
                отойди назад).
и до бесконечности
это наваждение
лошади по кругу
лиц твоих и глаз
и жара  и вьюга
и без снисхождения
и опять по новой
и в который раз
                (А зима на улице,
                а такая белая,
                а кружит снежинками,
                тишиной звеня.
                А мальчишка маленький
                в шапочке на лыжах
                круг за кругом мимо
                и зовет меня).