В ожидании чуда

Петр Шиповсков
Тучи серые, плотным пологом
Землю кутают в шаль небес
Тишина вокруг, птичьим гомоном
Не откликнется спящий лес
В Старом озере воды тёмные
Опустевшие зеркала
И теряется, словно прячется
Под опавшей листвой тропа
Всё изменится, переменится
Осень тихо сдала права
А на землю снежинкой белою
Опустилась, пришла зима