Потоком...

Пастушка
Всё чаще куда-то я еду во снах
На поезде, где на плацкартных местах
Лежат почему-то степные цветы,
Наверно, забытые кем-то, а ты —

Как знать? — чем ты занят, спешишь ли за кем
И в этот момент разговорчив иль нем,
Но я тебя вижу, хвала октябрю,
И, встретившись взглядом с тобой, говорю

О всех немудрёных простых пустяках,
Которым, конечно, не место в стихах,
А ты продолженья беседы не ждёшь,
Ты с полки ромашку зачем-то берёшь,

Бросая мне кратко — пойду, покурить, —
И вновь исчезает тончайшая нить,
Едва в этом сне размотавшись, а ты —
Тебя уже нет: ты — за гранью мечты...

27.10.2012