Смотреть в глаза

Юрий Иванов 11
                СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА


                "Есть такое трудное,
                Такое стыдное,
                Почти невозможное -
                Такое трудное:
                Это поднять ресницы
                И взглянуть в лицо матери,
                У которой убили сына".

                З.Гиппиус, "Сегодня на Земле",
                1916


                Не знаю, - будут ли когда
                Смотреть в глаза поникшим вдовам
                Те, кто отправил без стыда
                Мужей на бойню хладнокровно;

                Кто всех обрёк на нищету
                На наших копях Соломона,
                Кто превратил всю жизнь в тщету
                Для тех, кто не стоят у трона?

                Кто изнасиловал страну,-
                И, если выживет она, -
                Их все потомки проклянут,               
                И втопчут в грязь их имена.


                28.10.2012

                8-15