Осень поздняя пришла

Светлана Елисеева-Гарри
Осень поздняя  пришла-
Листья сброшены,
Тяжких дум мне нагналА-
Ох, непрошеных...

Ведь сама то не цветёт-
Лишь красуется,
Стужу серую зовёт-
С ней милуется.

Ветер тоже хулиган-
Дружит с осенью,
И частенько в стельку пьян-
Отмороженный.

Радость он мою унёс-
Будто не было,
Вместо красок-горя воз,
Грязно-серого.

Он берёзоньку мою,
Белоствольную,
Наклонил как ту рабу,
Подневольную.

Холод лужицу сковал
В лёд серебряный,
А Мороз тепло  украл,
Неприветливый...

Приходи же снегопад,
Скатерть нежная.
Шубе кто сейчас не рад-
Белоснежной то...

Осень поздняя всё шла...
Ох, уставшая,
Заглянула тут Зима,
Снег пославшая!


Художник Аркадий Пластов
___________________________

А это мне подпели  мои подруженьки

Не кручинься, ты моя
Дорогушенька,
Не погубят холода
Твою душеньку.
Снегу жизнь не замести -
Лишь балуется,
А тебе - всегда цвести -
Пусть любуются!

Ольга Чехович   28.10.2012 09:36

++++++++++++++++++++++++
Ах ты ж, Светочка, моя-
Свет в окошечке!
Осень поздняя пришла,
снега крошечки.
Заметает пусть метель
все дороженьки,
Шубу новую ждёт ель,
а подруженьки...
о зиме начнут писать,
свои басенки.

Наталья Лышко   28.10.2012 23:31   •