Морозное солнце слепило

Владимир Глушков
Морозное солнце слепило,
Но без ощущения ласки.
Лишь золотом чуть окропило
Ещё уцелевшие краски
Багровых и жёлто-зелёных,
Обвислых на холоде, листьев.
Тепла не хватало влюблённым.
Рябины не грели.  Их кисти,
Роскошные, взор восхищали,
Горели на солнце огнями,
С тобою нам в парке шептали
О самом, что есть между нами,
Заветном и близком, и вечном.
Я грел твои руки дыханьем
И губы, в порыве сердечном,
Что вспыхнули перед прощаньем.
А с ними – пунцовые щёки,
Глаза с милой просьбою слёзной –
Увидеть, как месяц далёкий
Появится в дымке межзвёздной.

            26.10.12.