Инет безмолвствует...

Владимир Глушков
«Инет» безмолвствует. Рассвет, восход, закат
Едины в серости дождей и канонад
Грохочущих железом крыш, малёванных реклам.
Надломный скрип стоит ветвей по проводам,
Нередко рвущихся, как струны чутких душ.
А за окном звучит бравурный, дерзкий туш.
И фейерверки в ночь летят, за гроздью гроздь.
Кому-то, видно, не хватило в небе звёзд.
«Спит» интернет. Однако бодрствует поэт,
Вне вдохновения. Зажги же муза Свет!
Что засиял однажды ясным, летним днём,
И мир любви святой открыли мы вдвоём.
Стихотворение связалось лишь одно.
Глядится грусть моя в осеннее окно,
Как будто в зеркало. А в свете фонарей –
Рой серо-белых мух, рождённых от дождей.
Грустит в ночи о тёплом солнышке поэт.
Темно в «чернилище». Безмолвствует «инет»…

                24.10.12г.