Неделю штормило...

Владимир Глушков
Неделю штормило. Лавины воды,
Низвергшись на землю, добавив беды,
Неслись по дорогам, смывая окрест
Весь мусор, всю мелочь насиженных мест.

И листьев заносы, что бешеный шквал,
Как грубый насильник, с деревьев сорвал.
А снег, что на час осчастливил народ,
Растаял.  А утро сковал гололёд.

Обширные льдины. Асфальт, сер и гол,
Как будто бы женщина вымыла пол.
И туч, чёрно-сажных, стремителен бег.
А выше – просветы. А к вечеру – снег.

Сухой, мелкий, частый, забивший траву.
А, может, увидим ещё синеву,
Луч солнца на крыше и солнце в окне?
Мой Ангел, ты слышишь?  Явись же ко мне!..

                24.10.12г.