Поговорки

Владимир Плотников Полазна
С глаз долой из сердца вон,
В суете нет толка.
Слышен звон, но где же он?
Ноги кормят волка.

Без труда ты из пруда,
Не поймаешь рыбку.
Знаешь, горе не беда,
Береги улыбку.

Необъятное объять,
Просто невозможно.
Немцу русского понять,
Почему то сложно.

В темный лес не убежит,
Словно волк работа.
Там где камушек лежит,
Для воды забота.

Тайну сохранить из фраз,
Лучше среди поля.
А охота в много раз,
Пуще чем неволя.

Береги честь смолоду,
Ну а платье снову.
Умрет птица с голоду,
Доверяя слову.

Я слова чуть изменил,
Разных поговорок.
И стишки вам сочинил,
Для смешных разборок.