Идешь, кругом лесов завеса...

Владимир Плотников Полазна
                *  *  *
Идешь, кругом лесов завеса,
Поверь, то, правда, а не бред,
Невидимые духи леса,
Тебе украдкой смотрят вслед.
 
Они с деревьев рыжей белкой,
За проходящими следят.
Или с небес пичужкой мелкой,
За всем внимательно глядят.

Они покоя не нарушат,
Незримо за людьми идут.
Окурок брошенный потушат,
С мест заповедных отведут.

Когда живешь в лесу недели,
Жизнь удивительно остра.
Они не раз со мной сидели,
Возле горящего костра.

Окрестности окинув взглядом,
Я никого не замечал.
Но знал они со мною рядом,
Я это кожей ощущал.

Для них важнейшая задача,
От посторонних лес беречь.
Пусть им сопутствует удача,
Они с людьми не ищут встреч.

До нас им нету интереса,
Ведь человек не их кумир.
Невидимые духи леса,
Таинственный, волшебный мир.