Снова День Победы в нашу дверь стучит...

Владимир Плотников Полазна
Снова День Победы в нашу дверь стучит,
Духовых оркестров музыка звучит.

Движется колонна в сквер без суеты,
Празднично алеют флаги и цветы.

Тополя одели, праздничный наряд,
Во главе колонны ветеранов ряд.

На груди медали, знаки, ордена,
Серебрится снегом, зимним седина.

Их шаги не тверды, ритмом не стройны,
Старых ветеранов мировой войны.

С той поры минуло семь десятков лет,
Мало их осталось, большинства уж нет.

Их уже по пальцам можно перечесть,
Кто в живых остался, тем почет и честь.

Кто поставил смертью от врага заслон,
Вечная им память и земной поклон.

Возле обелиска головы склоним,
Скорбную минуту, посвящая им.

Враз утихнут звуки и умолкнет смех,
Горестным молчаньем мы помянем тех,

Кто ушел в последний и смертельный бой,
Ради нашей жизни, жертвуя собой.