Пришла и принесла весна...

Владимир Плотников Полазна
Пришла и принесла весна,
Вновь огородные заботы.
Земля проснулась ото сна,
Зовет и требует работы.

Теплицы, грядки, парники,
Подрезка, копка и посадка.
Давно забыты пикники,
Давно не отдыхалось сладко.

Морковь, капуста, кабачки,
Картофель, лук, свекла, редиска.
Сажаю их, надев очки,
К земле, склоняясь очень низко.

Соленый проливая пот,
Все вечера и выходные,
В земле копаюсь, словно крот,
Я сам и все мои родные.

От напряжения спина,
Болит и сильно ломит руки.
Скажи мне, в чем моя вина?
Скажи, за что такие муки?

Зачем соленый пот кропить?
Своим трудом, растя продукты.
Не проще было бы купить?
На рынке овощи и фрукты.

Мы жить прекрасно бы могли,
В кирпичных и бетонных стенах.
Но притяжение земли,
Заложено глубоко в генах