Пегас, Пожалуй, Пресных Правил

Анатолий Викулин
          «Мой дядя самых честных правил…»
               Гл 1  строфа I  строка 1
          Всё, что в Париже вкус голодный,
          Полезный промысел избрав…
               Гл 1  XXIII строки 9,10
          Звала Полиною Прасковью
               Гл 2 XXXIII строка 3
          ...Пускается в обратный путь.
          Но прежде просит позволенья
          Пустынный замок посещать...
               Гл 7 ХХ строки 11 - 13   (Полюбил поэт Пушкин "П" !)))))
          Пошли приветы, поздравленья
               Гл 5 XXXIV  строка 1
          Певцу присесть принуждена
               Гл 5 XXXIII строка 11

Пегас, пожалуй, пресных правил, -
Пока под проливнем промок,
Племянник по прозванью Павел
Попону просушить помог.
Печатал популярный Пушкин
Про превентивную прослушку,
Про первое попранье прав,
Полезный промысел прервав.
Прасковья просит позволенья
Палаццо пышный посещать,
Петру поэму прочитать.
Пошли приветы, поздравленья.
Певунья, прелести полна,
Певцу присесть принуждена.

      ***

Предвосхищая позитив, примерил Пётр презерватив.

Сергей Максимов 33   28.10.2012 09:38   

      ***

Вот так - читаем мы Поэта
Понюхав порошок при этом.

Евгения Краснова   03.11.2012 23:56   

      ***

Прекрасен поэтический призыв!
Понять полезно полюбив
Преображения природы...
Поэзия - подобие погоды!

Лидия Серова   

      ***

Глумишься пушкинской строфой?
Ой! Хохочет Пушкин: чёрт с тобой!

Галина Римская 

      ***

Вот такая загогулина получилась у Викулина...
Лучше выдумать не мог даже Пушкин,видит Бог!

Михаил Стихоплётов   

      ***

Привет подарочный приняв,
Приветы Пушкину послав!

Петр Кожевников   

      ***

Оседлали вы Пегаса,
с ним допрыгнуть до Парнаса
вам не составит и труда,
но без труда не вынуть рыбку из пруда.

Лина Дражина   03.02.2023

      ***

Пегас, племянник,
Павел, Пушкин,
Прасковья, Петр,
Певец, палаццо.

Марина Любая   03.02.2023

      ***

Проказы пресного Пегаса
Печатал Пушкин поутру
Панкрат, приятель папуаса,
Пером прочистил пуп Петру.

Александр Беляковский   03.02.2023

      ***

Мать твою в рифму
Дядя без правил ,
Он в языке лишь 3 буквы оставил ,
Было б куда народ посылать,
Не заблудиться б ему,

Так сказать

Инний Пухх   22.08.2023