Расскажи мне историю этих дворов...

Александра Копытцева
Расскажи мне историю этих дворов,
Мне они тоже станут родней:
Расскажи, как ты нянчил бездомных котов
И о том, как гонял голубей.

Расскажи мне о том, как бежал на обед,
Когда мама из Окон звала,
Что обычно читать любил на ночь твой дед,
И как сильно ты ждал рождества…

Расскажи мне о чуде, о малом, земном:
О дожде, промочившем шалаш,
О сирени, что рвал под соседским окном,
И как быстро взбегал на этаж…

Как, взобравшись на дерево, ягоды ел,
В «казаков» собирал всех играть…
И о том, как ты рос и как быстро взрослел
Тоже мне не забудь рассказать…

Покажи мне те окна, в которых горел
Свет, пока не вернёшься домой.
Расскажи мне о главном, чего не успел
Ты сказать, когда был не со мной…

Говори, пусть прольются потоком из слов
Все события тех славных дней…
Расскажи мне историю этих дворов,
Мне они тоже станут родней.