Ребенок

Диана Сушко
Ребенок рос, как и все,
 Вселенским ядром семьи,
 гулял, лепетал, летал
 невинно под потолком.

 Купаться привык в росе,
 тепло отдавать своим.
 По нежности их читал
 приподнятым уголком

 в молочной глазури рта.
 Полвечности в кулачках
 хранил до прихода сна
 и, кутаясь, отпускал.

 За окнами – высота,
 качавшая облака,
 дремала склонясь одна
 на шпилях небритых скал.

 Он был, как и все, одет
 в могущество рук отца,
 по четным и выходным,
 в дороге и бутиках.

 Пока мать ждала ответ
 бегущих из-под венца
 на склоне своей весны
 в поношенных башмаках.

 Ребенок рос, как и все,
 Вселенским ядром семьи.
 (Обители всех начал,
 той гавани, что тиха.)

 Глаза поднимал в росе,
 и верил –  придут свои.
 Зашторят осколки скал
 в полвечности от греха.