Восьмого марта...

Владимир Плотников Полазна
Восьмого марта, в день весенний,
Вставать пораньше не спеши.
Приняв лавину поздравлений,
Устрой свой праздник для души.

Справлять домашние работы,
Сама себя не заставляй.
В сторонку отодвинь заботы,
В соседнем парке погуляй.

И пусть немного одиноко,
В безлюдной парковой тиши,
Гуляй неспешно и глубоко,
Весенним воздухом дыши.

Забудь про кухню и уборку,
Оставь их на другие дни.
Дела все отложи на полку,
Сама же просто отдохни.

Пойди к своим подругам в гости,
О жизни с ними поболтай.
Не допускай печали, злости,
Душой расслабься и оттай.

Не верь в пустые обещанья,
Себя запретом не неволь.
Свои капризы и желанья,
Осуществить раз в год позволь.

А вечером, совсем не нужен,
Тебе мерцающий экран.
Сходи с подругами иль мужем,
На легкий ужин в ресторан.

В ночной тиши, когда на лица,
Печати сна ложится тень,
Во сне пусть снова повторится,
Восьмое марта, женский день.