Кто вытерет маме слезу?

Владимир Вече
Слово за слово, кулак за кулак
За что все подрались? Да просто за так!
За что все друг другу сломали судьбу?
Суд скоро! Кто вытерет маме слезу?

И если всех вас закроют в тюрьму
Как матерям жить без вас? Не пойму
И кто поднесёт им водички в постель?
Деритесь ! Ну что же все стали теперь?

А если без вас старушка умрет
Лет 5 вас ждала, не дождалась  лишь год
Отец, ваш старик уйдет вслед за ней
Деритесь! Ну что же вы стали теперь?

Слово за словом - беседа идёт
В беседах друзей обретает народ
И правду друг другу всю говорит
Хоть правда горька, но друга не злит

Неправду и кривду врагам говорят
Речь с лестью хвалебной им в уши твердят
Те уши развесили, как лопухи
Врагов песни слушают лишь дураки

Так в странах одних дурманят народ
В стране все воюют, правитель их ржёт