Закройте комнату теней

Данцева Жанна
Зима  уносит боль потерь  без повода к своей  печали,
Оставив приоткрытой дверь, в которую, войдя, скучали…
Там было все без лишних слов, и падала звезда надежды…
Скажи, куда ушла Любовь, накинув белые одежды?..
                Знакомый голос в вышине - вдруг откровенно:
                «Оставьте память тишине и непременно
                Закройте комнату теней – не беспокойте…
                Побыть с собой наедине себе позвольте…»


Что не смогли в судьбе сберечь? Как не смогли понять друг друга?
Следы  тобой забытых встреч  разлуками заносит вьюга…
А я еще бегу туда, где нежных поцелуев россыпь,
Не осознав:  уже тогда в рассвет роняли слезы  росы…
                Холодный голос в вышине - мне откровенно:
                «Оставьте память тишине и непременно
                Закройте комнату теней – не беспокойте…
                Побыть с собой наедине себе позвольте…»


Когда в душе растает снег, тебе захочется поверить,
Что Время, свой замедлив бег, для нас откроет эти двери,
Но знаешь… не найду причин и повода – с тобой остаться,
Ведь даже к лучшим из мужчин не стоит снова возвращаться…
                Далекий голос в вышине - нам откровенно:
                «Оставьте память тишине и непременно
                Закройте комнату теней – не беспокойте…
                Побыть с собой наедине себе позвольте…
               
                Не нарушайте тот покой своим сомненьем,
                Но на прощание – рукой – благословенье…
                И даже  миг отча`янья - оставьте в склепе,
                Не уронив неча`янно, забвенья слепок…»



/Zh.Lv