4. Зашугали, зажали, распяли...

Сергей Жадов
Зашугали, зажали, распяли...
Нет величия, где нет хребта,
Где нет стержня прочнее, что стали,
Где последняя пала мечта.

И в масках шута палачами
Нарисован был свой карнавал,
А народ же с утра с чашкой чая
Насчитает, кто сколько бухал.

Литр яда - души его граммы.
"Эй, правитель, взгляни, как пляшу!
Пятки в кровь возле нового храма,
Как Исус, но креста не ношу...

Веры нет. Ты купил нашу веру,
Счастья нет, и его ты купил,
Так купи же гвоздик ты без меры,
Положи их у братских могил.

Бог - судья, только он нас рассудит,
Пётр встретит святых у ворот...
И рассвет наши души разбудит...
И уйдёт наш великий народ.

Фараон без рабов, царь без царства,
За спиной, нет, не люди, а сброд.
Только яд тебе будет лекарством,
Ибо предал ты Русский народ.