2. Привет

Сергей Жадов
Привет... тебе пишу, забыв обиды,
В тиши спокойных тихих дум.
Пьяна была тогда фемида,
Когда кричала через шум:
"Не будет счастья им обоим,
Да будут прокляты они!
Не будет им в сердцах покоя,
Пока не кончатся их дни!
Скитаться будут, словно змеи,
И пресмыкаться средь камней
День изо дня лишь только злее,
С мечтой пропасть с земли скорей..."

Ты не права судьбы богиня,
О, чёрт возьми, ты не права!
Пусть никогда нас не покинут
Те нежные, забытые слова...
Пусть не покинут, но свобода
Не знает больше прежних слов,
И лишь свободней год от года,
Тебе не знать своих рабов!

Да будь ты проклята, святая,
И пусть былое не вернуть,
Но без тебя лёд будет таять,
И без тебя есть в жизни путь!
Пошлём же к чёрту, улыбаясь,
И без обид взглянем в глаза.
И ада нет, и нет нам рая,
Но высохла забытая слеза!

Тебе я рад без прежних мыслей,
И нет дороги им назад,
И без былой души корысти...
Тебе я рад...
Так просто рад...
М.