1. Маме

Сергей Жадов
   
То ли ближе тот день, когда встретимся,
То ли нежностью вновь избалован,
Но как белки по миру мы вертимся,
И всегда не хватает и мало нам.

Он тоскует, в чем стыдно признаться,
Не до слез, но до тихого стона,
Повторяя себе: "Не сдаваться",-
У судьбы свои злые законы.

Не сдаваться, рожден ты мужчиной,
Не сдаваться, ты слышишь, подонок?
На лице уж растет щетина,
А ты стонешь, как малый ребенок.

И плевать, что нет сердцу приюта,
Ты - ваятель нетленного храма,
Жизнь-дорога ломается круто…
Ты только прости меня, мама.