Возьми меня, осень, с собою

Светлана Соловьёва Свет
Осень милая хмурит лобик.
Как устала она от проблем!
Хлебосольным выдался годик
Скоро отпуск, да отдых от дел!
Октября силы уж на исходе,
За окном закружил первый снег.
Собирает пожитки осень,
Суетливо готовя побег.

Оперенье зелёным листьям
Не тепло, а студёный лишь плен.
Желтизною поздно разжиться,
Почернев, превращаются в тлен.
И пурпурные гроздья рябины
Вздрогнут зябко, что вышел их век,
Ледяные шарики лопнут,
И неловко забрызгают снег…

Мы с тобой запоздали, подруга,
Заневестились в снах и мечтах.
Как влюблённая дамочка с юга
Не успели сменить свой наряд.
Нас проводит небесная скука
Ледяным и промозглым дождём,
Сердце дрогнет от перестука,
То капели нежнейший звон.

Возми меня, осень, с собою
В янтарное царство аллей.
Сквозь лапы кленовые просинь
Получше хочу рассмотреть.
Свободой и счастьем напиться,
Набев самый лучший наряд.
В глазах его раствориться
Под песен твоих листопад.