каждое слово

Хрустальная Марго
Каждое слово - мысленно я не здесь. Боль рассекает надвое позвоночник. Каждый мой нерв предательски обесточен. Сыпется снег сквозь изорванный драп небес. Можно мне быть слабее сегодня ночью? Не ликовать, как будто вселился бес. Не ухмыляться, не корчиться, не пророчить, мол, ты совсем, совсем не умеешь "без".
Каждое слово - внутри непривычно пусто. Чем бы беречь, кого бы лелеять, но жить в одиночестве - тоже, считай, искусство, тоже особого качества мастерство. Хочется чтобы раз - и приводят в чувства, больше уже не холодно и не грустно - решительно и отчаянно всё равно.
Лгать бы во имя блага и с чистой совестью, в груди посреди развалин таскать весну. А всё, что ты хочешь слышать - "Да успокоюсь я.. Тихая буду, прирученная ко дну." Мне наплевать на новости все и домыслы, я без тебя никак не могу уснуть.
Каждое слово - будто провалы в памяти. Чёрная пустота без пометки выхода. Только вот если я вдруг потеряюсь там - ты же найдёшь, ты же сможешь вытащить.
Если я не смогу без тебя, пожалуйста, просто меня обними, приласкай и тихо так: 
Каждое слово теперь мне о многом напоминает.
Знаешь, я очень боюсь, что я тебя потеряю.