Жизнемания

Соня Кукушкина
Посмотри мне в глаза, доктор, в них опять странный блеск
Но на этот раз я не нуждаюсь ни в медсестрах, ни в вязках, ни в блокаторах дофамина
Просто ко мне, доктор, вернулся вдруг интерес
К этой жизни, которую чуть не покинула

Просто я влюблена, доктор, в свежесть осени, в синиц
В голос Регины Спектор, тексты Сорокина и Сократа
Хочу валяться в листве, книги целовать меж страниц
В груди изумрудной капустой цветёт анахата

Давай, доктор, скажи какой у меня синдром
Если бы знал ты сам как в твоей норме тоскливо и тесно
Твой «нормальный» может щенка пополам разрубить топором
А для состраданья даже себе в ней почему-то нет места

Могу я хотя бы с собой быть честной
Или нормальные люди не ведут себя так
Иногда разговоры на кухне – художественные тексты
Поход за хлебом – осознанный творческий акт

Я каждый день снова говорю с Богом на языке тела
Перевожу для ангелов материально-телесный низ
Доктор, твоя концепция истины устарела
Я опираюсь на 8 ног 4 П: Православие, Панк, Психоанализ, Постмодернизм.